Главная / Город

Госпиталь для ветеранов войн и больница № 2 начали прием всех больных тяжелой пневмонией

В Петербурге госпиталь для ветеранов войн на Старорусской и городская многопрофильная больница № 2 стали принимать пациентов с внебольничными пневмониями. Всех больных будут проверять на наличие коронавирусной инфекции. Пациентов иного профиля выпишут или переведут в другие медучреждения.

исследования,лаборатория,анализы,болезнь,ученые,медики,врачи
pixabay.com  / 

Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице, 3, городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге начали прием всех больных тяжелой пневмонией. Об этом сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению.

Пациенты с тяжелой внебольничной пневмонией должны будут сдать анализы и пройти исследование на выявление коронавирусной инфекции COVID–19. Заболевших иным вирусом выпишут или переведут в другие лечебные учреждения.

Уточняется, что в госпитале перепрофилировали в инфекционные 225 коек, а в больнице — 1160. По словам главы ведомства Дмитрия Лисовца, в госпитале для ветеранов войн предусмотрено почти полторы тысячи коек, основное его отделение находится на Народной улице, где пожилые петербуржцы смогут продолжать получать медицинскую помощь.

Что касается второго учреждения, то пациентов офтальмологического профиля и профиля «торакальная хирургия» будут направят в Мариинскую больницу. А находящимся в шоковом состоянии больным будет оказывать помощь Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге медики начнут проверять на коронавирус всех больных тяжелой пневмонией.