Главная / Город

Власти Ленобласти создали Telegram-канал для помощи школьникам в дистанционном обучении

Правительство Ленинградской области завело Telegram-канал для школьников. Здесь учащиеся смогут узнать все о дистанционном обучении в период карантина из-за коронавируса. Также здесь разместят полезные ссылки на образовательные проекты.

Город
pixabay.com  / 

Правительство Ленинградской области создало телеграм-канал @deti_doma_LO. Здесь школьники смогут узнать все о дистанционном обучении во время карантина из-за коронавируса, сообщили в пресс-службе ведомства.

На канале будут появляется советы по использованию системы «Российская электронная школа», а также список ресурсов для онлайн-обучения в учебных заведениях среднего профессионального образования. Здесь можно найти ссылки на полезные образовательные проекты. Канал будет регулярно пополняться актуальной информацией, новостями и рекомендациями.

Дистанционное обучение по всей стране начнется сразу после завершения «карантинной недели», в понедельник, 6 апреля. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге для дистанционного обучения школьники получат три тысячи планшетов Lenovo. По данным вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной, около 15 тыс. учащихся не смогут дистанционно заниматься из-за отсутствия компьютера.

Рейтинг@Mail.ru