Главная / Общество

Главный синоптик Петербурга рассказал о похолодании и снеге в ближайшую неделю

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что в ближайшую неделю прохладная погода сохранится. Циклон принесет на всю территорию Ленинградской области и Санкт-Петербурга осадки в виде снега и усиление ветра.

снег,петербург,зима
Невские Новости  / 

В Санкт-Петербурге вновь похолодало. Главный синоптик города Александр Колесов сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что завтра, 31 марта, циклон принесет на всю территорию Ленинградской области и Петербурга осадки в виде снега. Также усилится ветер.

«Хорошо, что прохладная погода сохранится. Сегодня, правда, еще повышенное атмосферное давление, но завтра уже подходит циклон, который принесет на всю территорию Ленинградской области и Санкт-Петербурга осадки в виде снега и усиление ветра. В ночные часы постоянные минусы, сегодня ночью было до –7…–12 градусов в Ленинградской области, а в Петербурге –5 градусов. Приблизительно такой же будет и следующая ночь. Завтра днем, как и сегодня, температура будет +1…+3 градуса», — заявил Колесов.

По словам синоптика, за эту неделю пройдет вереница циклонов. Во второй ее половине уже не будет ночных минусов и немного потеплеет.

«К пятнице дневная температура поднимется до +5….+6 градусов. Но все это будет сопровождаться влиянием циклонов, соответственно, осадки в виде снега, мокрого снега и дожди. А к субботе опять похолодание до +1…+3. Сегодня и завтра с утра еще солнечно, но уже во второй половине дня 31 марта, к вечеру подойдет фронт», — подытожил главный синоптик Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге становится все прохладнее. По прогнозам синоптиков, снег в городе выпадет уже в среду. Врач-инфекционист рассказала, как погода повлияет на COVID-19.