Главная / Город

В центр реабилитации Петербурга на лечение попали десять нерп и один тюлененок

В петербургском центре реабилитации в Репино на лечении находятся 11 животных. Это пять особей балтийской нерпы, еще пять ладожских кольчатых нерп и один серый тюлененок. Все попали в центр в тяжелом состоянии, но сейчас идут на поправку.

нерпы,териберка,ТОЛЬКО ДЛЯ НЕВСКИХ!!!
фото из личного архива  /  Елены Ермолиной

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино на лечении находятся 11 животных. Среди них пять балтийских нерв, пять ладожских кольчатых нерп и один серый тюлененок, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Млекопитающие попали к специалистам в тяжелом состоянии. Они были истощены и напуганы. Детеныши ладожской нерпы заразились паразитами. Так как особи были еще очень маленькими, использование противопаразитных препаратов сильно ограничивалось. Специалисты приняли все меры по спасению животных. Однако три особи все же погибли.

Сейчас жизни 11 животных ничего не угрожает. Однако до выхода в естественную среду обитания им еще далеко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеры Фонда друзей балтийской нерпы спасли в Петербурге и Ленобласти двух серых тюленей — самку и самца. Пострадавших животных доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Петербурге.