Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург во время карантина из-за коронавируса выполнит свои социальные обязательства

14:56 30.03.2020 1938
На заседании городского правительства обсудили меры поддержки населения в период карантина из-за коронавируса. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил выполнить все социальные обязательства. Так, например, на поддержку бизнеса выделят 4,5-5 миллиардов рублей.


30 марта, во вторник, в городе прошло заседание городского правительства, на котором присутствовал и губернатор города Александр Беглов. На нем обсудили меры поддержки горожан во время борьбы с распространением коронавируса.

Глава города заявил, что в первую очередь необходимо реализовывать проекты дорожного строительства и поддержать социальную сферу, в том числе медицину. Также губернатор вспомнил обращение российского президента Владимира Путина и подчеркнул, что главное — это сохранить экономику и здоровье. Кроме этого, нужно выполнить все социальные обязательства.

Ранее на этом же совещании председатель комитета финансов Алексей Корабельников рассказал о поддержке предпринимателей и горожан, которые могут потерять работу. Корабельников акцентировал внимание на том, что нужно обеспечить город товарами первой необходимости. Он предложил ввести оперативный мониторинг, совместно с ФАС бороться со спекулянтами. По его словам, план поддержки бизнеса обойдется в 4,5-5 миллиардов рублей.

Также нельзя допустить массовые увольнения, нужно организовать кредитные каникулы, поднять пособие по безработице до прожиточного минимума. Необходимо поддержать ряд отраслей производства: социальные направления, культура, спорт, туризм, общепит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заседании правительства в Смольном обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в городе. Пожилым жителям города выплатят по две тысячи рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: