Главная / Общество

Из-за COVID-19 петербургским бомжам разрешили самоизолироваться в домах ночного пребывания

В Петербурге бомжи смогут круглосуточно находиться в домах ночного пребывания. Там они смогут самоизолироваться для предотвращения распространения карантина.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Бездомные смогут круглосуточно находиться в домах ночного пребывания. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

Комитет по социальной политике по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова предоставил дополнительную поддержку людям без определенного места жительства. Бомжам, которые сейчас находятся в специализированных пунктах, продлили срок пребывания. Это сделано для соблюдения самоизоляции на основании постановлений главного санитарного врача Петербурга и постановления городского правительства о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции.

Находящиеся там люди будут получать еду и постоянное медицинское наблюдение, там можно будет помыться и постирать вещи. Новый прием в эти учреждения приостановили.

На данный момент в Петербурге работают 13 домов ночного пребывания и городской Центр учета и социального обслуживания на 300 человек. Сейчас они работают 24 часа в сутки, их регулярно дезинфицируют, проветривают и обеззараживают. Также бездомным помогают общественные и благотворительные организации, такие как «Ночлежка», Мальтийская служба помощи и «Диакония».

Рейтинг@Mail.ru