00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил увеличить запасы медикаментов и масок для защиты от коронавируса

17:57 30.03.2020 161
Губернатор Петербурга дал поручение увеличить в городе запас средств индивидуальной защиты и медикаментов для борьбы с распространением коронавируса. Об этом глава города заявил во время совещания с членами правительства в Смольном.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе нужно увеличить запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. Такое поручение он дал 30 марта в ходе заседания правительства.

По словам главы города, серьезные меры уже приняли. Тем не менее востребованность индивидуальных средств защиты будет только увеличиваться. Губернатор напомнил об обещании предприятий легкой промышленности увеличить производство данных товаров и поручил создать благоприятные условия для их работы. Также Беглов распорядился создать резерв медицинских препаратов.

«В сложившейся ситуации мы переходим на экстремальный режим работы. Сейчас мы должны направить весь наш опыт, знания и ресурсы на то, чтобы не допустить развития эпидемии в тех масштабах, как в Европе и США», − заявил Александр Беглов.

Также во время совещания глава города отметил, что нужно поддержать незащищенные категории жителей. Так, жители города старше 65 лет получат денежные выплаты. Кроме этого, в городе на месяц запретили посещать парки, леса и жечь в них мусор. Позаботились и о петербургских бездомных: им разрешили из-за коронавируса остаться в домах ночного пребывания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: