Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, как не растолстеть на карантине

19:30 30.03.2020 88
Во многих регионах России начали вводить режим самоизоляции из-за коронавируса. За это время можно существенно поправиться. В связи с этим фитнес-тренер и диетолог рассказали гражданам, как сохранить здоровье и фигуру не выходя из дома.

В России начали вводить меры по борьбе с распространением коронавируса. Так, гражданам по возможности настоятельно рекомендуют оставаться дома. Однако во время изоляции можно набрать лишние килограммы. Фитнес-тренер София Солдатова рассказала россиянам, как не растолстеть на карантине, передает телеканал «360».

В первую очередь в поднятии физической активности поспособствует легкая зарядка. Например, можно несколько раз поприседать, отжаться, даже с коленок, пробежаться по квартире или попрыгать на месте.

Также рекомендуется соблюдать правильное питание. Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова советует завтракать овсяной кашей. Альтернативой может послужить овсяный блин из яйца и хлопьев. А к нему можно добавить немного белка и клетчатки — 30–50 граммов сыра и помидоры. В качестве десерта лучше всего выбирать фрукты, например апельсин.

На полдник можно побаловать себя домашним овсяным или гречневым печеньем с чаем. Что касается ужина, то идеальным, как считает диетолог, будет белковое блюдо с овощами. Помимо этого специалист порекомендовала пить обычную воду, а после еды — чай без сахара или компоты с натуральным сахарозаменителем стевией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на улицах Петербурга по громкой связи стали оповещать о коронавирусе. Жителей начали призывать остаться дома через громкоговорители.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: