Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга дали отсрочку по оплате аренды малому и среднему бизнесу из-за коронавируса

19:04 30.03.2020 2353
Правительство Петербурга дало отсрочку по оплате аренды помещений, находящихся в собственности у государства. Поблажка дается малому и среднему бизнесу. Приняты и другие меры по поддержке экономики в период карантина.

Правительство Петербурга предоставит отсрочку на аренду государственных нежилых помещений. Нововведение коснется малого и среднего бизнеса. Решение приняли на рабочем совещании правительства и губернатора города Александра Беглова.

Отсрочки будут предоставлены за второй и третий кварталы 2020 года до конца этого года с последующей рассрочкой на период до 31 декабря 2021-го. Малый и средний бизнес в сфере культуры и образования освобождаются от уплаты аренды государственных помещений во второй квартале 2020 года.

Для малого и среднего бизнеса также отменили уплату авансов по налогам на имущество, транспортный и земельный налоги. При этом зарплата сотрудников должна составлять не менее 19 тыс. рублей. А для всего гостиничного бизнеса налог на имущество снизили на 50 %.

По словам Александра Беглова, потребуется корректировка бюджета, при этом социальные объекты должны быть достроены.

«Поручаю завершить строительство всех запланированных детских садов, школ, поликлиник. Они нужны петербуржцам», заявил глава города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов поговорил о помощи населению в период распространения заболевания.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: