Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга одобрили идею современного благоустройства Новой Голландии

19:09 30.03.2020 150
Правительство города предоставит инвесткомпаниям земельные участки разных районах Санкт-Петербурга. Среди них – площадки Фрунзенского района, Малой Бухарестской улицы, Зеленогорска и острова Новая Голландия, реконструкцию которой планируют завершить в срок — к декабрю 2025 года.

Правительство Петербурга рассмотрели идею современного благоустройства Новой Голландии. Кроме нее, благоустройству и застройке будут подлежать земельные участки разных районов  Санкт-Петербурга. Среди них – площадки Фрунзенского района, Малой Бухарестской улицы и Зеленогорска. Об этом пишет официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Масштабная реконструкция Новой Голландии началась в 2010 году и уже через шесть лет после первой стадии реставрации остров открыли для петербуржцев. Сейчас, проект находятся на третей стадии работ — конечный срок завершения работ намечен на декабрь 2025 года.

Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов отмечает, что масштабную застройку могут в скором времени увидеть и жители улицы Малая Бухарестская. В планах компании «СтройТрансГалант-2» возведение детского сада на 350 мест — по заявлению подрядчика, в дошкольном учреждении будет просторный бассейн и залы для творческих занятий. Озеленение и обустройство детских площадок включено в проект работ.

Зеленогорск обретет новые площадки для торговли продовольственными товарами — их общая площадь составит 700 квадратных метров. Во Фрунзенском районе появятся предприятия по производству машин, оборудования, а также трансформаторной подстанции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о выполнении всех обязательств по строительству и ремонту объектов в рамках госпрограмм и национальных проектов. Андрей Чибис заявил, что пандемия коронавируса не станет преградой для осуществления намеченных планов.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: