Главная / Общество

В Пушкине к середине мая построят многофункциональный инфекционный медцентр

В Пушкинском районе Петербурга к середине мая появится многофункциональный медицинский центр. О строительстве 16 современных учреждений сообщили в Минобороны.

Общество
pixabay.com  / 

На селекторном совещании в Минобороны РФ в Москве заявили о строительстве многофункционального медицинского центра в Пушкине. Всего же построят 16 таких зданий и оснастят самым современным оборудованием.

Работы начались с 20 марта. Они идут во всех военных округах по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ и президента РФ Владимира Путина. Для этого российское правительство выделило Минобороны 8,8 млрд рублей.

Центры появятся в том числе в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Смоленске, Калининграде, Пушкине, Волгограде, Новосибирске, Сосновом Бору и Уссурийске. Всего они рассчитаны на 1600 койко-мест.

Всех их построят за 40–56 суток до 15 мая и оснастят современным оборудованием. Каждый центр получит компьютерные томографы, оборудование анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации. Персонал сейчас проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России. За медпомощью туда смогут обращаться и гражданские люди.

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru