Главная / Общество

Врач рекомендовал с осторожностью принимать витамины, защищаясь от коронавируса

Врач Сергей Шуляк рассказал, что витамины не всегда могут оказывать благоприятное воздействие на иммунитет. Он заметил, что к их приему нужно относиться с осторожностью, защищаясь от коронавирусной инфекции.

Общество
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

Врач Сергей Шуляк рассказал, что витамины не всегда могут оказывать благоприятное воздействие на иммунитет. Он заметил, что к их приему нужно относиться с осторожностью, защищаясь от коронавирусной инфекции, сообщает «Царь Град».

Он посоветовал всем жителям придерживаться тех же рекомендаций, которые даются при профилактике ОРВИ. Шуляк считает, что при защите от коронавируса должны употреблять в пищу овощи и фрукты, проветривать помещение, не употреблять алкоголь и не курить. Однако пока на время самоизоляции необходимо воздержаться от прогулок на свежем воздухе.

По его словам, этих правил нужно придерживаться как взрослым, так и детям. Он заметил, что ребенок также может подхватить инфекцию и заболеть. Кроме того, часто дети являются переносчиками вируса, сами при этом не болея. 

Шуляк также подчеркнул, что к витаминам следует подходить с осторожностью, не стоит переусердствовать. Все витамины и минералы обязательно нужно принимать по рецепту и не увеличивать дозу. Это не приведет к лучшему эффекту и может навредить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что россиянам рассказали, как не растолстеть на карантине.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru