Главная / Город

Беглов выступил с видеообращением после введения режима самоизоляции в Петербурге

Александр Беглов обратился к петербуржцам на видео после введения режима самоизоляции, рассказал об ограничениях, которые будут введены, а также форме поощрения пожилых петербуржцев за то, что они остаются дома.

Александр Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к петербуржцам и ленинградцам на видео после введения режима самоизоляции. Он напомнил горожанам, что указом президента наступившая неделя объявлена нерабочей, но оплачиваемой, чтобы сдержать распространение коронавируса, а не для того, чтобы устраивать шашлыки на природе в кругу друзей. Глава города отметил, что в Петербурге уже два человека скончались от опасной инфекции, поэтому в настоящее время жителям не стоит пренебрегать самоизоляцией ради удовольствия, ведь полная самоизоляция является ключевой мерой защиты от развития эпидемии.

«К сожалению, многие люди восприняли длинные оплачиваемые выходные как возможность провести время с друзьями — поехали за город жарить шашлыки. Напоминаю, беспечность, легкомыслие – смертельно опасны. Сегодня я подписал постановление правительства СПб об установлении особого противопожарного режима. Он вводится в период с 30 марта по 1 мая», — заявил Беглов.

Градоначальник заявил, что в этот период будет запрещено посещение лесопарковых зон и городских лесов, а также использование открытого огня. Он призвал горожан не выходить из дома без острой необходимости.

Также город готов поощрять режим самоизоляции среди пожилых людей. Так, по словам главы города, петербуржцы старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, получат денежную выплату в размере 2000 рублей. Кроме того, с 30 марта в 43 детских домах города организованы дежурные группы для детей тех, кто продолжает работу на этой неделе для поддержания жизнедеятельность города.

Вместе с этим с 1 апреля по 1 июня для всех будет отменена плата за детский сад. А те семьи, что оставили своих детей дома на этой неделе, получат продуктовые наборы. Школьники из льготных категорий до 12 апреля будут обеспечены всем необходимым на весь период продленных каникул.

Также Беглов отметил, что в настоящее время вместе с Минобороны прорабатывается возможность задействовать военных медиков для возможного применения их опыта по развертыванию полевых госпиталей в дальнейшем.

«Прошу и требую у тех, кто приехал из-за границы, у тех, у кого больные близкие — подумайте о других! Не выходите из квартир как минимум 14 дней. Так вы сохраните жизнь и здоровье другим людям. В особом подходе нуждаются пенсионеры, дети, больные хроническими заболеваниями, бездомные и другие категории жителей. Говорю прямо, при массовом распространении инфекции мы можем столкнуться с нехваткой ресурсов для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Проявите благоразумие, оплачиваемый отпуск — это время, которое нужное нам всем для того, чтобы аккумулировать силы и подтянуть ресурсы. Берегите себя! Вместе мы справимся», — отметил в заключение глава Петербурга.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей