Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга выявила троих потенциальных разносчиков коронавируса

22:07 30.03.2020 12038
В Петербурге полиция выявила троих людей, которые могут являться потенциальными разносчиками коронавируса. Несмотря на недомогание или предварительный контакт с зараженным, они продолжали посещать общественные места, подвергая опасности других людей.

Петербургские полицейские выявили трех человек, которые уклонялись от самоизоляции, необходимой для пресечения распространения коронавируса, и посещали общественные места, не боясь случайно заразить других, сообщает управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Все они прибыли в Петербург из разных регионов России.

«За сутки сотрудниками полиции выявлены три факта несоблюдения режима карантина», — рассказали в ведомстве.

Один из нарушителей режима карантина — 36-летний житель Перми, прилетевший в аэропорт Пулково. Полиции удалось выяснить, что 22 марта мужчина контактировал с заразившимся коронавирусом, после чего он вместо самоизоляции прилетел в Петербург. Мужчина был отправлен в санаторий «Заря» в поселке Репино для прохождения обязательной изоляции.

Еще одна девушка была обнаружена в поезде Санкт-Петербург — Великий Новгород. Несмотря на повышенную температуру, 24-летняя петербурженка поехала в соседний регион. Сотрудники полиции уведомили новгородских коллег и девушку по прибытии отправили в инфекционную больницу Великого Новгорода.

Сотрудники полиции намерены передать необходимые материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел, отметили в МВД.

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: