Главная / Происшествия

Стали известны подробности гибели зараженного коронавирусом петербуржца

55-летний житель Петербурга был доставлен в стационар из-за инфаркта. Двусторонняя пневмония у него развилась уже в медицинском учреждении. Истинную причину его гибели покажет вскрытие.

Происшествия
Global Look Press  /  Sven Hoppe / dpa

Стали известны подробности гибели 55-летнего жителя Петербурга, зараженного коронавирусом. Он скончался 30 марта. Это второй случай гибели пациента с COVID-19 в Петербурге.

Мужчина был доставлен в стационар с повторным острым инфарктом миокарда 20 марта текущего года. Уже в стационаре у него развилась двусторонняя пневмония. После того как у пациента стала нарастать сердечно-легочная недостаточность, его перевели на искусственную вентиляцию легких. Однако, несмотря на все усилия врачей, пациент скончался. Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями.

Врачи провели пациенту анализ на коронавирус COVID-19, результат которого оказался положительным, сообщает городской Telegram-канал «Петербург против коронавируса». Однако точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического и гистологического исследования.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru