Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый умерший в Петербурге пациент с коронавирусом скрыл свою поездку за границу

23:38 30.03.2020 6689
Пациент с коронавирусом, умерший в Петербурге, скрыл свою поездку за рубеж. 73-летний мужчина 1 марта вернулся из Таиланда, а в больницу был доставлен только 23 марта.

Скончавшийся в Петербурге пожилой мужчина с коронавирусом скрыл свою поездку за границу. Об этом рассказала главный санитарный врач города Наталья Башкетова, сообщает ТАСС. Этот мужчина стал первым пациентом с вирусом COVID-19, который скончался в Петербурге.

«Первый погибший, он находился в стационаре с диагнозом пневмония. Взрослый человек, 73 года, он скрыл, что они вернулись из-за границы, заболел пневмонией, уже в достаточно в тяжелом состоянии был госпитализирован», — рассказала Башкетова.

Также врач напомнила, что чем старше человек, тем больше угроза того, что вирусная пневмония будет протякать в тяжелой форме, так как идет поражение всего организма. По словам Башкетовой, пенсионера не удалось спасти даже несмотря на все принимаемые врачами меры.

Известно, что 73-летний мужчина с коронавирусом 1 марта вернулся из Таиланда. Госпитализирован он был только 23 марта с двусторонней пневмонией. Кроме того, пациент также страдал ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: