Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарушивших режим самоизоляции петербуржцев будут разыскивать по камерам и геопозиции

00:50 31.03.2020 8606
Только в городской системе «Безопасный город» расположены более 43 ты. камер. Если в отношении нарушившего режим самоизоляции петербуржца будет возбуждено уголовное дело, то будет задействован весь спектр оперативно-разыскных мероприятий.

В Петербурге нарушителей режима самоизоляции будут искать по камерам видеобнаблюдения. Об этом заместитель начальника ГУ МВД России Дмитрий Баранов рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург». Если в отношении горожанина будет возбуждено уголовное дело, в ход будет пущен весь спектр оперативно-разыскной деятельности.

По словам Баранова, только в городской системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Петербурге расположены более 43 тыс. камер. Также могут быть использованы системы видеонаблюдения ТСЖ, различных коммерческих организаций, автодорожные камеры и контроль дорожного движения. 

Кроме того, по словам Баранова, если сотрудники правопорядка будут действовать в рамках возбужденного уголовного дела, кроме способов контроля местоположения по геопозиции и по мобильной связи будут задействованы еще и способы отслеживания  электронных платежей и работы в интернете.

«Наши несознательные граждане, которые наработают на состав уголовного преступления, для нас развязаны руки использовать весь спектр оперативно-разыскной деятельности», — отметил Баранов.

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: