Главная / Город
Эрмитаж полностью ушел в режим самоизоляции

Эрмитаж полностью ушел в режим самоизоляции

Петербургский Эрмитаж теперь нельзя посещать даже сотрудникам музея. Все экскурсии можно будет посмотреть не в прямом эфире, а в записи. Видео сотрудники музея предусмотрительно подготовили заранее.

дворцовая площадь,Эрмитаж,Зимний дворец
wikipedia.org  /  Ulyana a

С 31 марта Эрмитаж закрылся не только для посетителей, но и для своих сотрудников. Теперь экскурсии по экспозициям можно посмотреть не в прямом эфире, а в записи, сообщили в официальной группе «Государственный Эрмитаж» в социальной сети «ВКонтакте».

«Эти сюжеты мы будем публиковать в «режиме премьеры» каждый день. Мы также продолжаем готовить для вас подборки из архивных видео», — написали сотрудники в обращении.

Сотрудники музея, понимая всю ситуацию в городе, предусмотрительно подготовили видеосюжеты. Они позволят без перерыва виртуально посещать выставки, постоянные экспозиции, а также лаборатории и хранения. Наблюдать за жизнью Эрмитажа в режиме реального времени можно также с помощью новых веб-камер. Одна из них показывает вид на Дворцовую площадь и Зимний дворец, вторая – на зал Майолики и «Мадонну Конестабиле» Рафаэля. Третья камера, установленная ранее, показывает Большой двор Зимнего дворца. 

Уже сегодня в режиме премьеры можно будет посмотреть в 13:00 реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня». В 16:00 можно будет увидеть комнаты Марии Александровны в Зимнем дворце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в период борьбы с коронавирусом петербургский Эрмитаж перешел на работу в режиме онлайн. Горожане теперь могут виртуально посещать выставки, экспозиции и хранение. На этот раз сотрудники музея предложили петербуржцам познакомиться с голландской живописью.

Рейтинг@Mail.ru