Главная / Город

Продажи авто в Петербурге падают уже 11 месяцев подряд

За январь-февраль этого года в Петербурге было продано на 3 % автомобилей меньше, чем в прошлом году. Оказалось, что продажи падают уже 11 месяцев подряд.

Город
freepik.com  /  Designed by Freepik

За январь-февраль этого года в Петербурге было продано на 3 % автомобилей меньше, чем в прошлом году. Оказалось, что продажи падают уже 11 месяцев подряд. Об этом сообщает аналитическое агентство «Auto-Dealer-СПб».

Так, по данным статистики, за два зимних месяца было продано 19 тыс. 345 легковых автомобилей. В феврале авторынок упал на 5 %.

Однако при этом шесть марок показывают хорошую динамику. Больше всего покупают автомобили марки Toyota. Дальше идут машины KIA, а затем LADA. Еще недавно находившийся в тройке лидеров Hyundai начал немного сдавать позиции.

По словам генерального директора «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, февраль стал последним месяцем, независящим от кризиса из-за падения рубля и коронавируса. В конце марта, возможно, производители смогут увидеть небольшой рост, однако, если из-за карантина в апреле будут закрыты салоны, продажи сократятся на 90 %.
 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru