Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судовладелец ответит в суде за смерть двух человек после крушения катера в Финском заливе

16:10 31.03.2020 1869
У Канонерского острова в Финском заливе судовладелец перевозил компанию из восьми человек. В какой-то момент катер заглох и перевернулся. После инцидента двое человек скончались. Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Петербурга.

Судовладелец ответит в петербургском суде за смерть двоих человек после крушения катера в Финском заливе. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствие установило, что 27 апреля минувшего года в Финском заливе, в районе Канонерского острова, обвиняемый, находясь в нетрезвом виде, перевозил компанию из восьми человек на катере. При этом одному из пассажиров он не дал спасательный жилет. В какой-то момент судно заглохло, заполнилось водой и опрокинулось. Восемь человек удалось спасти, а один утонул. Позже в больнице от переохлаждения скончалась девушка. Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд Петербурга.

Видео предоставлено Следственным комитетом РФ

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в ходе расследования обстоятельств крушения катера у Канонерского острова в Финском заливе выяснилось, что на борту было лишь восемь жилетов на девятерых. Один пассажир в итоге пропал без вести. По факту ЧП завели уголовное дело.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: