00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономика Петербурга выдержит испытания благодаря запасу прочности

17:06 31.03.2020 3620
В Смольном прошло заседание городского правительства. На нем губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что экономика города справится с трудностями, вызванными пандемией короновируса.

31 марта, во вторник, в Петербурге прошло заседание правительства, на котором присутствовал и губернатор Петербурга Александр Беглов. Он заявил, что экономика города имеет запас прочности, который позволит ей выдержать испытания.

«У города есть накопленные ресурсы, которые позволят выдержать временные трудности. Ограничения и запреты из-за коронавируса, несомненно, скажутся на итогах социально-экономического развития города за 2020 год, но я уверен, что мы справимся. Наша главная задача — оперативно реагировать на ситуацию»,  ─ считает губернатор.

Глава города привел и доказательства этого. Он напомнил, что по итогам 2019 года индекс промышленного производства превысил среднероссийский в два раза. В городе растет производство лекарств, активно вводят в эксплуатацию жилье. Вырос и внешнеторговый оборот Петербурга. Кроме этого, в Петербурге меньше всего безработных по сравнению с остальными российскими городами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 37 тыс. человек обследовали в Петербурге на коронавирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: