Главная / Город
Ведущий блога о природе выпустил на волю сотню куропаток редкого вида

Ведущий блога о природе выпустил на волю сотню куропаток редкого вида

Вместе с биологами-охотоведами и сотрудниками комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти видеоблогер Павел Глазков отправил птиц в открытую среду. Серые куропатки — вид пернатых, которые занесены в Красную книгу Ленинградской области.

серая куропатка
vk.com/kazdoytvaripopare  /  Официальная группа видеоблога "Каждой тваре по паре"

Ведущий блога «Каждой твари по паре» показал, как охотничье хозяйство «Сосновский глох» выращивает редкий вид птиц. О том, как местные биологи-охотоведы возрождают популяцию, Павел Глазков рассказал в своем новом видео.

Уже пошел третий год существования госпрограммы по охране окружающей среды, в рамках которой охраняются самые разные объекты животного мира. Серые куропатки не стали исключением, так как их по Ленобласти осталось совсем немного.

Блогер побывал уютном и утепленном куропатнике. В нем редких особей полгода держали в должных условиях —  над потолком натянута сетка, которая не позволяет ушибиться пернатым. Орнитологи сделали специальные «домики» из еловых веток, в глубине которых самочки уединяются и откладывают яйца.

По словам Глазкова, Ленобласть является самым северным местом обитания серой куропатки. Создать должные условия для поддержания популяции было важно, ведь прожить такие необычные птички могут до десяти лет. По словам Павла, серые куропатки чаще всего моногамные, в уходе неприхотливые, так как кушают они обычный комбикорм.

На финальных кадрах можно увидеть, как пернатые едут в сторону Лужского района, чтобы оказаться в комфортной для них среде обитания — на воле. На кадрах видно, как куропатки затихли в ожидании главного момента в их жизни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сбежавший павлин беспечно разгуливал по жилому участку в Сергиево. «Кошкиспас» показала кадры насыщенных рабочих будней. Работники службы спасения оказали помощь не только потерявшейся экзотической птице, но и еще трем животным.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru