Главная / Город
Петербург занял второе место по количеству работающих в малом и среднем бизнесе

Петербург занял второе место по количеству работающих в малом и среднем бизнесе

Петербург стал вторым по числу работающих в сфере малого и среднего бизнеса. Из-за коронавируса губернатор призывает поддерживать компании. На заседании правительства Беглов рассказал об использовании городского бюджета в 2019 году.

метро,петербург,карантин,коронавирус,новости,эпидемия,маска
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербург занял второе место по количеству работающих в малом и среднем бизнесе
Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

На заседании правительства во вторник, 31 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов назвал наш город вторым в стране по числу задействованных людей в малом и среднем бизнесе. Он отметил, что в условиях карантина необходимо помогать предприятиям, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам главы города, в малом и среднем бизнесе работают порядка 1,2 млн человек. Для поддержки этих предприятий уже приняли меры. Компании в сфере культуры, образования, просвещения, выставок, развлечений, физкультуры и спорта за второй квартал 2020 года освобождаются от оплаты аренды за государственные помещения и землю. Малым и средним  гостиницам, туристическим компания, кафе и ресторанам также дадут отсрочку на аренду государственных нежилых помещений. Гостиничному бизнесу на 50 % снизят налог на имущество.  

В Петербурге в рамках 12 национальных проектов реализуются 42 региональных проекта. На это планируют потратить 54 млрд рублей, 51 млрд которых взяты из бюджета города. Остальные деньги взяты из федерального бюджете. Беглов отметил, что важно и дальше налаживать контакт со столичными властями. 46 млрд пошли на здравоохранение, образование, культуру и демографию.

В 2019 году ввели в эксплуатацию 40 детсадов и 12 школ. 13 млрд потратили на помощь петербургским семьям. В прошлом году средняя продолжительность жизни петербуржца составляет 76,3 года. Ожидается, что к 2024 году она вырастет до 79,4 лет. Большинство детских поликлиник в Петербурге перешли на бережливые технологии. В 2019 году высокоскоростным интернетом обеспечили почти 650 школ. 85 % детей получают дополнительное образование.

В прошлом году свои жилищные условия улучшили более 200 тыс. петербургских семей. Благоустроены 30 общественных пространств, 500 дворов, ликвидированы 273 несанкционированные свалки. Все медициснкие и учебные учреждения подключили к мультисервисной системе передачи данных. В 2019 году появились единые карты петербуржца.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов подвел итоги социально-экономического развития города за 2019 год и обсудил задачи на 2020 год.

Рейтинг@Mail.ru