Главная / Транспорт
Метро Петербурга и «Организатор перевозок» устроили неразбериху с графиком работы подземки

Метро Петербурга и «Организатор перевозок» устроили неразбериху с графиком работы подземки

Наземный транспорт и метро Петербурга с 1 апреля переходят на сокращенный график работы. Однако сообщили данные об этом общественности весьма специфическим способом. Информацию о новом режиме работы публиковали, затем удаляли, потом снова меняли и в конце концов указали, что все еще может измениться.

метро,петербург,карантин,коронавирус,новости,эпидемия,маска
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вечером во вторник, 31 марта, в Петербурге никак не могли определиться, как же в ближайшее время будет работать городская подземка. Журналистам рассылали пресс-релиз с информацией о новой схеме работы, потом от него открещивались, снова публиковали данные, а затем удаляли.

Первым о сокращении времени работы петербургского метро сообщили в СПб ГКУ «Организатор перевозок». По предоставленным ими данным, подземка с 1 апреля закрывается в 22:00, наземный транспорт перестает ходить в 23:00. Однако не прошло и полчаса, как представитель предприятия сообщил, что произошел технический сбой: информацию разослали случайно, и пока она не подтверждена.

Минут через 20 данные об изменении режима работы стали публиковать в официальных Telegram-каналах Петербургского метрополитена. Но информация была несколько другая: якобы станции будут поочередно закрываться для входа пассажиров начиная с 22:00 и прекращать работу в 23:00, а пересадочные узлы перестанут работать за два часа до закрытия станций. Указано, что вестибюли некоторых станций прекратят работу. Еще прилагался большой документ, где было расписано, какие станции и во сколько будут закрываться. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителем подземки, чтобы уточнить, действительна ли информация на этот раз или же снова произошел какой-то сбой. Нам сообщили, что сейчас все верно. Однако спустя небольшой промежуток времени и эти сообщения удалили. Затем вышел еще один релиз — уже от комитета по транспорту. Там уже было сказано, что метро окончательно будет закрываться в 22:00, а транспорт будет ходить до 23:00. После еще одного личного уточнения удалось выяснить, что вся предыдущая информация была неверной и более недействительна, кроме закрытия ряда вестибюлей.

«Уважаемые пассажиры! Режим работы станций метрополитена будет уточняться. Следите за новостями», — подытожили в официальном Telegram-канале метрополитена.

В итоге

Актуальные данные о работе метро Петербурга с 1 апреля следующие: 

Все станции метро будут закрываться для входа пассажиров в 22:00. Наземный транспорт будет прекращать работу в 23:00. 

С 01.04.2020 года для входа и выхода пассажиров закрывается ряд вестибюлей станций:
Вестибюль 1 ст. «Проспект Ветеранов»
Вестибюль 2 ст. «Ленинский проспект»
Вестибюль ст. «Технологический институт 1»
Вестибюль 1 ст. «Площадь Восстания»
Вестибюль 2 ст. «Площадь Ленина»
вестибюль 1 ст. «Девяткино»
Вестибюль 1 ст. «Московская»
Вестибюль ст. «Сенная площадь»
Вестибюль 1 и 2 ст. «Невский проспект»
Вестибюль 1 и 2 ст. «Новокрестовская»
Вестибюль ст. «Маяковская»
Вестибюль ст. «Площадь Александра Невского 2»
Вестибюль ст. «Достоевская»
Вестибюль 1 ст. «Дунайская»
Вестибюль 2 ст. «Проспект Славы»
Вестибюль ст. «Звенигородская»
Вестибюль ст. «Садовая»

Кроме того, дополняется список маршрутов общественного транспорта, движение по которым временно приостанавливается. 

Рейтинг@Mail.ru