Главная / Город

Производство защитных масок в Петербурге будет расширено — Беглов

О расширении производства медицинских средств защиты от COVID-19 рассказал губернатор Петербурга на прошедшей видеоконференции по мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции. Сейчас ежедневно предприятия города выпускают более 125 тысяч масок, в числе которых многоразовые. Они сделаны из хлопка и марли.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Губернатор Санкт-Петербурга на последней видеоконференции сообщил о расширении производства медицинских масок. Об этом пишет официальный сайт администрации города.

Александр Беглов обсудил с полпредом президента России в СЗФО Александром Гуцаном возможность производства костюмов защиты.

Если решение будет одобрено, то городским, областным и региональным предприятиям придется в срочном порядке сменить профиль. Ежедневно промышленные заводы города выпускают более 125 тысяч масок, в числе которых и многоразовые из хлопка и марли. Также вырос спрос на антибактериальные салфетки — ежедневно их выпускают в миллионном количестве.

Сообщается, что ведущая петербургская компания представила медицинский респиратор с адгезивным слоем — новшество уже отправлено в Росздравнадзор для сертификации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ребята из Halvahfabric по-своему отреагировали на ужесточение мер по борьбе с распространением пандемии коронавируса. В соцсетях появился портрет писателя Иосифа Бродского в медицинской маске. Авторы посоветовали соблюдать режим самоизоляции.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru