Главная / Общество
Главврач московской больницы объяснил, почему коронавирусом заражаются врачи

Главврач московской больницы объяснил, почему коронавирусом заражаются врачи

Андрей Шкода рассказал о том, почему, несмотря на серьезные меры защиты от заражения коронавирусом от пациентов, врачи все равно болеют COVID-19. По его словам, часто врачам необходимо иметь дело с тяжелобольными.

денис проценко
facebook.com  /  Denis Protsenko

Во вторник, 31 марта, главный врач 67-й московской клинической больницы, доктор медицинских наук, профессор Андрей Шкода объяснил, почему врачи все-таки могут заразиться коронавирусной инфекцией от больных, несмотря на серьезную степень защиты, передает РИА Новости.

Он привел в пример Дениса Проценко, врача больницы в Коммунарке, у которого обнаружили коронавирус в организме. По словам Школы, московский департамент уделяет большое внимание степени защиты медицинского персонала от заражения коронавирусной инфекцией. Существуют специальные меры по обеспечению безопасности от заражения. Однако профессия определяет иметь контакт даже с самыми тяжелобольными пациентами.

«Денис Проценко был в самом центре, очень активно работал, он делал обходы, смотрел самых тяжелобольных, в разных стадиях заболевания», — объяснил профессор Андрей Шкода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали о том, что помимо главного врача Коммунарки коронавирусной инфекцией заразился врач Гатчинской больницы.

Рейтинг@Mail.ru