Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный врач «Склифа» рассказал о необходимости самоизоляции

23:04 31.03.2020 6474
Сергей Петриков рассказал о том, для чего нужна самоизоляция в условиях пандемии коронавируса. По его словам, у граждан с ослабленным здоровьем есть риск летального исхода в случае заражения.

Во вторник, 31 марта, главный врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков объяснил, для чего нужна самоизоляция в условия пандемии коронавирусной инфекции, передает РИА Новости со ссылкой на программу «60 минут».

Он отмечает, что соблюдать режим изоляции необходимо для того, чтобы не было никакого шанса заразиться COVID-19 и в последствии умереть. Также без соблюдения самоизоляции есть вероятность заражения тех, кто обладает ослабленным здоровьем.

«Надо сидеть дома, чтобы не умереть. И для того, чтобы не заразить тех людей, которые могут умереть», — предупредил Сергей Петриков.

Также он сообщил о том, что многие могут перенести инфекцию на ногах, без проблем для организма. Однако те, кто имеет слабое здоровье, в случае заражения могут даже умереть. Петриков призывает всех сидеть дома для того, чтобы не навредить себе и окружающим.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что главный врач московской больницы объяснил, почему коронавирусом заражаются врачи. По словам Андрея Шкоды, им ежедневно приходится иметь дело с тяжелобольными.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: