Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нобелевский лауреат по физике Уоррен Андерсон умер на 97 году жизни

00:30 01.04.2020 1851
Нобелевский лауреат по физике Уоррен Андерсон умер в возрасте 96 лет. Он стал лауреатом премии в 1977 году совместно с другими учеными благодаря разработкам в электронной структуре магнитных и неупорядоченных систем.

Накануне стало известно о том, что на 97 году жизни скончался Нобелевский лауреат по физике Уоррен Андерсон. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на The New York Times и дочь умершего.

Андерсон совместно с Невиллом Фрэнсисом Моттом и Джоном Хазбруком Ван Флеком получил Нобелевскую награду в 1977 году в связи с исследованиями и разработками в области электронной структуры магнитных и неупорядоченных систем. Также физик стал автором теории неупорядоченных систем и разработчиком количественной теории ферромагнетизма.

При этом он долгое время работал над исследованием эффекта Джозефсона вместе с другими исследователями и стал автором нескольких физических терминов. Также известно, что Андерсон написал несколько  научных работ (среди которых «Принципы физики твёрдых тел» 1963 года), а также профессионально увлекался игрой в го.

О дате и месте захоронения будет известно позднее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что мемориальную доску Нобелевскому лауреату Жоресу Алферову установят на Петровской набережной в Петербурге

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: