Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теплые зимы отучили россиян пить водку — британский Times

01:41 01.04.2020 1548
Издание The Times сообщило о том, что граждане России прекращают пить такой традиционно «русский» напиток как водка и переключаются на вино. Связано это с аномально теплыми зимами и пропагандой здорового образа жизни.

Накануне издание The Times поделилось результатами исследования о том, по какой причине граждане России с употребления такого традиционно «русского» напитка как водка перешли на употребления вина, пишет ИноTV.

Исследователи отмечают, что своеобразный «переход» с водки на вино привел к динамичному снижению смертности в результате отравления алкоголем. В издании ссылаются на статистику, согласно которой в начале 2020 года в России умерло около 600 человек, что на 37 % меньше, чем за такой же период прошлого года.

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил о том, что подобный переход с более крепкого на менее крепкий напитки связана в том числе и с аномально теплыми зимними температурами в среднем на территории России. По его словам, в данном случае существует прямая связь между градусом напитка и градусом зимы.

 

Российские метеорологи отмечают, что крайняя зима стала одной из самых теплых в стране с 1891 года, то есть с начала метеорологического наблюдения. При этом в The Times сообщают о том, что российским властям накануне главного праздника россиян — Нового года, даже пришлось завозить на территорию страны снег, так как температура была гораздо выше положенной для зимнего периода нормы.

При этом теплые зимы являются не единственной причиной для отказа от водки. Несмотря на то, что по мнению издания алкоголизм все еще остается проблемой для российского общества, по данным ВОЗ, за 17 лет употребление крепких спиртных напитков в стране упало на 43 %.

Причинами такого резкого падения является и действующие ограничения на продажу алкогольной продукции, и запрет на ее рекламу, и пропаганда здорового образа жизни со стороны российского лидера Путина.

Исследования Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что есть также прямая связь между уменьшением количества употребляемого алкоголя и увеличением средней продолжительности жизни в России. Так, по официальным данным, за последние 26 лет средний возраст российского мужчины выросла с 57 до 68 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ освещали тему о том, как в Роскачестве рассказали, совместимо ли вино со здоровым образом жизни.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: