Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Установлена зависимость между влажностью в помещении и передачей коронавируса

02:12 01.04.2020 2960
Американские исследователи из Йельского университета заявили, что изменение уровня влажности в помещениях может повлиять на снижение риска передачи вирусов, включая коронавирус.

Американскими исследователями из Йельского университета было проведено исследование, в ходе которого была установлена зависимость между влажностью в помещении и передачей коронавируса. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно исследованию Акико Ивасаки, распространение коронавирусной инфекции может быть зависимо не только от дистанции, которая соблюдается в обществе, но еще и от климата в помещениях. Из-за изменений уровня влажности внутри зданий могут уменьшиться риски передачи вирусов, включая коронавирус. Уточняется, что зимой вирусы распространяются лучше и в это время года они представляют наиболее серьезную опасность. В связи с этим исследователь настоятельно рекомендует зимой пользоваться увлажнителями воздуха в помещениях.

Однако с увлажнением переусердствовать тоже не стоит. Из-за высоких показателей влажности вирус может долго оставаться активным на различных предметах внутри зданий.

Исследователь Акико Ивасаки при этом уточнил, что вирусы, включая коронавирус, могут распространяться в любой сезон между людьми, которые находятся близко друг к другу, а также через прикосновения людей к зараженным поверхностям.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: