Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания Lamborghini объявила о начале производства хирургических масок из-за коронавируса

02:19 01.04.2020 820
Итальянская компания-производитель автомобилей Lamborghini начинает производства масок в связи с коронавирусом. Для этого планируется переоборудовать под производство часть заводов в Сант-Агата Болоньезе.

В среду, 1 апреля, стало известно о том, что итальянская компания-производитель автомобилей Lamborghini объявила о старте производства хирургических масок, а также медицинских экранов для лица. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Для начала производства будут переоборудованы часть заводов в  Сант-Агата Болоньезе, а изделия планируют поставлять в больницу Сант'Орсола-Мальпиги в Болонье. В данном медицинском учреждении врачи борются с пандемией коронавирусной инфекцией совместно с университетом в Болонье.

На сайте компании отмечают, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией компания обязана внести свой конкретный вклад в борьбу с инфекцией. Генеральный директор компании Стефано Доменикали сообщил о том, что Lamborghini и больницу связывают тесные сотруднические отношения на протяжении многих лет.

«Мы победим в этой войне вместе, работая в союзе, поддерживая тех, кто находится на передовых битвы с этой пандемией каждый день», — сообщил Стефано Доменикали.

Что касается объемов производства, то компания планирует производить до 1000 хирургических масок и 200 медицинских экранов в сутки. Напомним, Италия занимает первое место среди европейских стран по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. На ночь 1 апреля официальное число зараженных — 105 тысяч 729 человек, скончавшихся в результате осложнений от COVID-19 — 12 428. Число поправившихся от коронавируса пациентов — 15 729 человек.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: