Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФИФА планирует создать стабилизационный фонд для таких кризисных ситуаций, как пандемия

02:55 01.04.2020 411
Футбольная ассоциация ФИФА создаст фонд, который будет оказывать поддержку клубам в таких кризисных ситуациях, как пандемия коронавируса. Фонд создадут на резервные накопления ФИФА.

В среду, 1 апреля, стало известно о том, что футбольная ассоциация ФИФА планирует создать стабилизационный фонд, который будет помогать клубам, игрокам, ассоциациям и футбольным союзам в критических ситуациях, например, во время пандемии коронавирусной инфекции, передает РИА Новости со ссылкой на издание New York Times.

Сообщается, что фонд создадут на резервные накопления ФИФА. Согласно последнему годовому отчету, на резервном счету ассоциации — около 2,7 миллиардов долларов. Отмечается, что инициатива создания стабилизационного фонда возникла у представителей ФИФА после того, как в связи с COVID-19 в подавляющем большинстве мировых стран прервали футбольный сезон в разгар соревнований. Это повлекло за собой большие убытки со стороны футбольных клубов и союзов.

О создании стабилизационного фонда будет объявлено на ближайшем заседании ФИФА. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в разгар пандемии ФИФА опубликовала официальный фильм о чемпионате мира-2018 в России.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: