Главная / Общество
Врач-отоларинголог посоветовал простой способ для усиления защитной функции маски

Врач-отоларинголог посоветовал простой способ для усиления защитной функции маски

Профессор Первого московского медицинского университета имени Сеченова Юрий Ульянов рассказал, как создать дополнительный барьер, который будет препятствовать проникновению вирусов в организм человека.

маска,коронавирус,пандемия,карантин,эпидемия,защита,грипп,простуда,болезнь,новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ни для кого не секрет, что во время чихания какое-то количество капель может отлетать на расстояние от пяти до семи метров. Кроме того, в этих каплях до их испарения будет находиться вирус. Однако заражения можно избежать, если носить маску. По словам врача-отоларинголога и профессора Первого московского медицинского университета имени Сеченова Юрия Ульянова, есть простой способ для усиления защитной функции маски. Об этом пишет телеканал 360.

Врач заявил, что вирус не садится на здоровую слизистую ткань. Это происходит потому, что на ней есть механизм, который защищает организм человека от посягательств со стороны различных вирусов. Простуда появляется в тот момент, когда слизистые носа и рта пересыхают и охлаждаются.

По утверждению отоларинголога Юрия Ульянова, когда человек надевает маску, то защищает таким образом слизистые, из-за чего вирус теряет интерес к ним. Он отметил, что в настоящее время на такие маски наносится прополис, который оказывает защитное действие против вирусов, а также является вторым барьером от инфекций.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru