Главная / В стране

Понижение стоимости рубля может увеличить цену на некоторые виды сыра и масла

В Московской торгово-промышленной палате рассказали о том, что падение стоимости рубля может привести к увеличению цен на молочные продукты. Речь идет прежде всего о сырах и масле.

В стране
photl.com

В среду, 1 апреля, стало известно о том, что ценны на молочную продукцию, в частности, на сыры и масло, может увеличиться, передает «360» со ссылкой на «Известия».

Речь идет об увеличении на 8-9 % в целом. Это связано прежде всего с понижением стоимости рубля, сообщили в Московской торгово-промышленной палате. Именно из-за национальной валюты могут увеличиваться издержки производства, прежде всего импортных частей.

К подобным частям относятся некоторые виды заквасок, а также импортное оборудование, корма и даже средства дезинфекции. Вышеперечисленные составляющие организуют до половины всего молочного производства.

Цена молочного продукта пересматривается стабильно раз за квартал, причем с момента заявления производителя о повышении цен до реального повышения на ценниках в магазине может пройти около двух месяцев. При этом возможное повышение цен именно на сыры и масло связано не только с заквасками, но также с уменьшением спроса покупателей к данному виду молочной продукции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что врач-диетолог назвала альтернативу чесноку и имбирю для укрепления иммунитета.

Рейтинг@Mail.ru