Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт спрогнозировал сроки послабления коронавирусного карантина

07:14 01.04.2020 8535
Виктор Малеев рассказал о том, когда в России можно будет ослабить режим самоизоляции. По его словам, это может произойти в том случае, если число зараженных перестанет расти и подобная ситуация будет держаться несколько дней подряд.

В среду, 1 апреля, советник по научной работе директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в беседе с ТАСС рассказал о том, когда в российских регионах, в которых введен режим самоизоляции, можно будет ослабить карантин.

По его словам, это может произойти после того, как число зараженных перестанет увеличиваться и подобная ситуация сохранится на протяжении нескольких дней. Малеев привел пример: если сегодня количество зараженных, к примеру, 500 человек, а завтра — 400, то необходимо подождать еще несколько дней, потому что в один день может быть снижение числа заболевших, а в другой день наоборот рост.

При этом рост количества зараженных коронавирусной инфекцией будет зависеть от количества граждан, которые возвращаются из-за границы, а также тех, кто не соблюдает карантин.

«Раньше было 10 % только тех, которые заражались внутри страны, а теперь их до 25 %. Это говорит о том, что не все соблюдают этот режим», — сообщил Виктор Малеев.

При этом эксперт отметил, что тестирование на наличие коронавирусной инфекции в организме может дать ложный результат лишь в 0,001 % случаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что число заболевших коронавирусом в мире превысило 750 тыс. человек.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: