Главная / Общество

Кадеты петербургского СК РФ навестили 101-летнюю ветерана ВОВ и ее дочку на карантине

Во время полного карантина в целях борьбы с распространением коронавируса кадеты СК РФ в Петербурге навестили ветерана и блокадницу. Двум пожилым женщинам доставили продукты питания и лекарства.

Общество
Пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу  / 

В Петербурге ввели полный карантин в целях борьбы с распространением коронавируса. Особенно самоизоляция нужна пожилым людям, больше всего подверженным негативному влиянию COVID-2019.

В связи с этим кадеты СК РФ навестили ветерана Великой Отечественной войны, 101-летнюю Валентину Васильевну Румянцеву, и ее дочь, 76-летнюю жительницу блокадного Ленинграда Елену Александровну Румянцеву. Они заранее созвонились с пенсионерками и доставили им продукты питания с необходимыми лекарствами.

Ветераны выразили ребятам огромную благодарность за внимание и помощь.

Валентина Васильевна родилась в ноябре 1918 года под Костромой. В 1924 году семья переехала в Ленинград. В 1940 году окончила Ленинградский медицинский институт и получила профессию врача-патологоанатома. Во время блокады Ленинграда курировала работу госпиталей в Обуховском микрорайоне и занималась исследованием морфологии клеток погибших с целью недопущения распространения эпидемий.

В 1943 году вышла замуж и в январе 1945 года родила дочку Елену. После войны продолжила работу в учреждениях здравоохранения Ленинграда, пока ей не исполнилось 90 лет. Награждена Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За доблестный труд», знаком «Житель блокадного Ленинграда», знаком «Отличник здравоохранения» и иными наградами.

Рейтинг@Mail.ru