Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали, как побороть стресс во время карантина из-за коронавируса

11:21 01.04.2020 6013
На фоне негативных новостей о пандемии коронавирусной инфекции у нормального человека могут возникать страх и беспокойство. Во время карантина необходимо заботиться о собственном физическом и психическом здоровье, соблюдая определенные правила. Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали о методах борьбы со стрессом, возникающим на фоне стремительного распространения пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Принятые меры по физическому дистанцированию и изоляции, закрытию школ и предприятий могут провоцировать у людей страх, тревогу, волнение и беспокойство. Сейчас они не всегда могут делать, что хочется, и быть там, где хочется.

Как рассказали в ведомстве, режим карантина также приводит к ощущению одиночества и депрессии: в этой ситуации важно постараться не терять оптимизм и сохранять как физическое, так и психическое здоровье. Специалисты ни в коем случае не советуют бороться с грустью при помощи алкогольных напитков или курения, ведь такой способ приведет к куда более серьезным последствиям. Если человек не может справиться с эмоциями сам, то ему лучше обратиться за психологической или медицинской помощью.

Также петербуржцам напомнили, что с родными и близкими можно созваниваться по телефону или связываться по видеосвязи. Отмечается, что в сложившейся ситуации стресс или страх — нормальное явление. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно правильно питаться, высыпаться и выполнять спортивные упражнения.

Кроме того, горожан попросили следить за новостями по поводу распространения коронавируса, но пользоваться только проверенными источниками, например, сайтом ВОЗ или комитета по здравоохранению.

В среду, 1 апреля, в Петербурге наблюдается наивысший уровень самоизоляции. Большинство горожан продолжают оставаться дома во избежание распространения коронавируса.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: