Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала, как спасти брак во время самоизоляции

14:00 01.04.2020 4106
Люди по всему миру, в том числе и в России, оказались заключены в четырех стенах в рамках карантина от коронавируса. Это создает проблемы во многих семьях, где люди не могут быть вместе сутки напролет. Психолог дала советы, как спасти брак в непростое время.

Во время пандемии коронавируса во всем мире люди ушли в самоизоляцию для борьбы с инфекцией. Для многих это стало самым настоящим испытанием. Некоторые семьи рискуют распасться. 

Психолог Центра семейной терапии Татьяна Потемкина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, как спасти брак во время карантина. 

«Во-первых, чем больше предсказуемости, тем меньше тревоги, а чем меньше тревоги, тем меньше скандалов. В первую очередь, семье стоит собраться и обсудить, как они собираются проводить это время. Может быть, стоит составить некоторый распорядок дня. Это забота избавиться от тревожности и неопределенности, и смены привычного графика жизни», — заявила она.

У каждого должно быть свое пространство и личное неприкосновенное время. Это должно быть обговорено. Татьяна Потемкина отметила важность обсуждений и спокойных разговоров. Также она предостерегла от просмотра негативных новостей, на которые все равно никак не повлиять.

«Нужно стараться создавать в семье позитивный фон, например, просмотр сериалов, чтение вслух, обсуждение книг, можно заниматься языками. Самое важное  быть друг к другу милосерднее, не цепляться к мелочам, и если развивается ссора, то нужно разделиться и остыть, потому что очень часто люди не могут остановиться и страдают от этого. Переключайтесь на другие виды деятельности», — добавила психолог.

Спикер заключила, что, чем больше люди разговаривают о своих потребностях, тем легче преодолевать противоречия. Разговоры друг с другом — острая необходимость.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: