00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском ЗакСе поддержали пакет антикризисных мер для бизнеса

14:48 01.04.2020 867
Депутаты поддержали законопроект, представляющий собой первый блок антикризисных мер для предприятий. Они коснутся гостиничный бизнес, общепит, учреждения культуры, спорта, образования, туризма, досуга и развлечений.
В петербургском ЗакСе поддержали пакет антикризисных мер для бизнеса

В среду, 1 апреля, в петербургском законодательном собрании поддержали законопроект, представляющий собой первый блок антикризисных мер для предприятий, которые оказались в сложной ситуации из-за ограничений во время пандемии коронавируса.

По словам вице-губернатора Евгения Елина, первый блок мер направлен на поддержку тех отраслей малого и среднего бизнеса, которые пострадали в результате ограничения их деятельности. Для налоговой поддержки предлагается снизить ставку налога по упрощенной системе налогообложения до 3 % вместо 6 %, для объекта налогообложения — доходы и до 5 % вместо 7 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. К этому предлагается обнулить ставку по налогу на прибыль для фирм, заключивших специальный инвестиционный контракт.

Меры поддержки коснутся гостиничной сферы, общепита, культуры, спорта, туризма, образования, досуга и развлечений, а также санаторно-курортных организаций. Законопроект предусматривает отмену обязанности по уплате авансовых платежей в текущем году по налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Елин пояснил, что гостиничный бизнес может рассчитывать на снижение в 2020 году налога на 50 % на имущество организаций, а также отмену авансовых платежей по транспортному налогу. Арендаторы земли и объектов нежилого фонда в сфере культуры, спорта, образования, индустрии развлечений, будут освобождены от уплаты во II квартале 2020 года.

Фирмы в области гостиничного бизнеса, общепита и туризма смогут воспользоваться отсрочкой по арендным платежам с II квартала до конца года с возможностью последующей рассрочки в течение 2021 года. Среди допмер — временный мораторий на проверки и обследования. Проект предусматривает помощь в сбыте социально значимой продукции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге займутся производством защитных костюмов для медиков и возобновят производство по выпуску аппаратов искусственной вентиляции легких.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: