00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на владельцев кальянной за работу в карантин завели уголовное дело

15:47 01.04.2020 453
Кальянная на улице Кораблестроителей два раза нарушила постановление правительства и продолжила работу в штатном режиме. Заведение опечатали, а владельцев привлекли к уголовной ответственности.
В Петербурге на владельцев кальянной за работу в карантин завели уголовное дело

Полицейские нашли в Петербурге на улице Кораблестроителей кальянную, которая работала, несмотря на ограничительные меры по противодействию коронавирусу. 

30 марта в отношении владельцев составили административный протокол за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На следующий день правоохранители приехали по адресу, но кальянная все еще работала и принимала клиентов. Также в заведении в подсобном помещении нашли большое количество алкоголя без лицензии. 

В среду, 1 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, материалы передали в региональный СК РФ. Там возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на нарушившую два раза постановление о борьбе с коронавирусом кальянную заведут «уголовку».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: