Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен в Петербурге рассказала о защите прав ребенка в условиях эпидемии

16:54 01.04.2020 3178
Анна Митянина рассказала, как защищаются права детей в Петербурге во время эпидемии коронавируса. Она напомнила, что несовершеннолетним нельзя выходить на улицу без сопровождения взрослых.

В среду, 1 апреля, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина рассказала о защите прав детей во время эпидемии.

По ее словам, до 12 апреля в городе введен особый режим, ребята не посещают школы. С 6 апреля начнется удаленное обучение. Не у всех имеется техническая возможность учиться дистанционно, тогда учителя организуют этот процесс иными способами.

Сейчас лучше родителям и детям оставаться дома, чтобы уберечь себя от вируса. Что касается детских садов, то, по словам Митяниной, предприняты всевозможные меры и проводятся необходимые процедуры.

Она напомнила, что несовершеннолетние не могут находиться на улице без сопровождения взрослых. Можно дойти с ребенком до поликлиники, но правильнее будет вызвать врача на дом.

Если родители работают, а школьник учится в младших классах, придется принимать решение внутри семьи, брать оплачиваемый отпуск и находиться дома с ребенком. Это не каникулы.

Детский омбудсмен заключила, что общество подошло к моменту, когда будущее зависит от нашего поведения. Сейчас главное — самоизоляция и соблюдение всех рекомендаций.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: