Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доверчивый петербуржец стал жертвой интернет-мошенничества и лишился всех своих сбережений

16:37 01.04.2020 1269
Следуя указаниям преступников, 30-летний мужчина снял более полумиллиона наличных и самостоятельно отправил их на счет мошенников.

Вечером 31 марта в полицию обратился 30-летний житель Петербурга с заявлением о том, что его обманули мошенники.

Как рассказал мужчина, днем раньше неизвестный оформил на него кредит в размере 523 300 рублей, а потом уговорил обналичить эти деньги и при помощи банкомата «Сбербанка» отправить их на продиктованные номера телефонов, что тот и сделал. Таким образом злоумышленник похитил указанную сумму, что составило значительный ущерб для потерпевшего.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ собственный источник в правоохранительных органах, мошенник позвонил заявителю 30 марта и представился сотрудником службы безопасности «Банка России». Объяснил, что звонит уточнить, не оформлял ли его собеседник кредит, на что тот ответил отрицательно. После этого неизвестный сказал, что на мужчину без его ведома был оформлен кредит и, чтобы его погасить, необходимо оформить еще один кредит, обналичить его и перевести деньги по указанным номерам телефонов с целью аннулировать операции. Доверчивый гражданин поверил преступнику и выполнил его инструкцию.

По факту мошенничества 1 апреля было возбуждено уголовное дело.

Автор: Юлия Чарушникова
Материалы партнеров: