Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге силами УФАС обнаружили картель на рынке районного благоустройства

17:27 01.04.2020 986
В Петербурге специалисты УФАС раскрыли картель на рынке районного благоустройства. Речь идет о двух общественных организациях — в 2017–2019 годах они участвовали в 11 торгах. Сумма полученного компаниями дохода превысила 93 млн рублей.

В Петербурге специалисты УФАС раскрыли картель на рынке районного благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу.

Речь идет о двух общественных организациях — в 2017–2019 годах они участвовали в 11 торгах на выполнение работ по благоустройству территорий в разных районах. В результате общая сумма полученного компаниями дохода превысила 93 млн 802 тыс. рублей.

При участии в торгах компании использовали одни IP, контактные телефоны, почтовые адреса, а некоторые сотрудники работали в обеих организациях. При этом компаниями выписывались доверенности на представление их интересов на одних и тех же лиц. Снижение начальной максимальной цены контрактов на этих торгах не превышало 0,5-1 %.

В пресс-службе УФАС сообщили, что, таким образом, обе организации создавали видимость конкуренции, и фактически отказались от конкурентной борьбы за право заключения контрактов (нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции). Материалы дела о признаках преступлений в ближайшее время будут направлены в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В конце декабря 2019 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Курортном районе раскрыли «праздничный картель» на 65 млн рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: