Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил создать единый алгоритм действий для борьбы с распространением коронавируса

17:56 01.04.2020 4020
Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил выработать единый алгоритм действий в условиях эпидемии. Также эксперты будут оказывать помощь в разработке методов диагностики и лекарственной терапии.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на первом заседании рабочей группы по организации медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции поручил выработать единый алгоритм действий в условиях эпидемии. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что в состав группы (кроме членов городского правительства) вошли руководители крупнейших медицинских учреждений Петербурга, ученые и эксперты. В ближайшее время им необходимо будет выработать единый алгоритм реагирования на вызовы. Кроме того, эксперты будут оказывать помощь в разработке методов диагностики и лекарственной терапии.

Также рабочей группе предстоит определить порядок маршрутизации пациентов с подозрением на COVID-19 и с уже подтвержденной инфекцией в зависимости от сопутствующих заболеваний и актуализировать протоколы обследования, лечения и профилактики коронавируса.

По словам губернатора, необходимо обеспечить доступность всех видов скорой и неотложной помощи, и возможность своевременно госпитализировать пациентов по всем направлениям медицины. Беглов напомнил, что для лечения больных с ОРВИ и пневмониями ранее были перепрофилированы больница Святого Георгия и Введенская больница, подразделение Госпиталя для ветеранов войн на Старорусской улице и Городская многопрофильная больница № 2 (пациентов этих клиник перевели в Мариинскую и Покровскую больницы).

При этом помощь в лечении стали оказывать федеральные учреждения здравоохранения, а часть нагрузки взяли Центр имени Никифорова МЧС России и Военно-медицинская академия. Также рассматривается вопрос оказания экстренной помощи взрослому населению в клинике «КБ "РЖД-Медицина"». Губернатор поблагодарил медучреждения за оперативное решение открыть отделения для инфекционных больных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов, после посещения Детской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова, поручил закупить пять портативных аппаратов ЭКГ. Больница развернет 310 коек, которые будут принимать детей с подозрением на COVID-19.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: