Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти медики будут трудиться вахтовым методом

18:11 01.04.2020 6188
В Ленобласти создали стратегический запас медикаментов, в ближайшее время будут дополнительно закуплены лекарства и оборудование для лаборатории для экспресс-тестирования.

В Ленинградской области создали стратегический запас медикаментов. Также дополнительно приобретаются лекарства, рекомендованные Минздравом для лечения коронавирусной инфекции и идет закупка современной лаборатории для экспресс-тестирования. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заявление губернатора области Александра Дрозденко.

Отмечается, что в ближайшие дни все потребности в масках и респираторах учреждений здравоохранения области будут закрыты. Следующей задачей стоит закупка двухмесячного запаса всех необходимых средств защиты в ближайшие 10 дней.

Медики, которым предстоит работать в специально перепрофилированных для лечения больных коронавирусом областных медучреждениях, будут трудиться вахтовым методом (на время работы им обеспечат проживание и питание непосредственно в медицинском учреждении).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Тихвине организовали систему блок-постов из-за распространения коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: