Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медпункты в крупных садоводствах Ленобласти откроют раньше срока

18:37 01.04.2020 2266
Смольный вместе с фондом ОМС договорился о досрочном открытии медпунктов в крупных садоводствах на территории Ленобласти. Также за счет петербургской казны в этом году откроют 12 новых медпунктов для дачников.

Медицинские пункты в крупных садоводствах Ленинградской области начнут работу ранее установленных сроков. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов отметил, что дачный сезон 2020 года будет обусловлен особой нагрузкой на СНТ в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и ограничениями выезда жителей за границу. Уже в минувшие выходные на дачу поехали порядка 1,2 млн человек, что сильно превышает показатели 2019 года.

Смольный вместе с фондом ОМС «СНТ-Медицина» приняли решение о досрочном начале работы 15 медпунктов и врачебных амбулаторий, открытие которых было запланировано на 1 мая.

С 15 апреля начнут работу врачебные амбулатории в пяти наиболее крупных садоводствах Ленинградской области: на территории Кировского района (СМ «Славянка» СНТ «Заречное» и СМ «Восход» СНТ «Заря»), Всеволожского района (СНТ «Остров»), а также Гатчинского района (СМ «Чаща» СНТ ЛОМО и СМ «Антропшино» СНТ «Строитель»).

С 20 апреля откроются амбулатории в садоводческих массивах «Грибное» СНТ «Дружба», «Ново-Токсово» СНТ «Дружное-3», «Васкелово» СНТ «№2 им.А.А.Кулакова», «Келколово-2» СНТ «Чайка» и СНТ «Союз». А с 25 апреля — еще пять медицинских пунктов с учетом определения потребностей населения, — говорится в сообщении.

С 1 мая медобслуживание развернут в 35 садоводствах Ленобласти.

Отмечается, что врачи будут ежедневно наблюдать за гражданами, вернувшимися из-за границы и находящимися в двухнедельной изоляции.

Вице-губернатор также поручил профильным органам открыть в 2020 году 12 новых медпунктов за счет петербургской казны.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: