Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звание «Почетного мецената» в Петербурге присвоили предпринимателю Вячеславу Заренкову

18:33 01.04.2020 877
В Петербурге впервые присвоили звание «Почетный меценат» предпринимателю Вячеславу Заренкову. В настоящее время сумма его безвозмездной помощи составляет 490 млн 405 тыс. рублей.

В Петербурге большинство депутатов ЗакСа проголосовали за присвоение звания «Почетный меценат» предпринимателю Вячеславу Заренкову. Рассмотрение кандидатуры состоялось на заседании городского парламента в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что присвоение этого почетного звания в 2020 году пройдет впервые. Условием для кандидатов является вложение не менее 10 млн рублей в развитие культуры, науки, образования, искусства, сохранение культурного наследия города.

Согласно поданным в ЗакС сопроводительным документам, Заренков является президентом фонда социально-культурного развития «Созидающий мир». Его кандидатуру предложил Фонд сохранения и популяризации наследия Даниила Гранина. В сопроводительном письме было сказано, что Заренков осуществляет меценатскую деятельность, и в настоящее время размер меценатской поддержки составляет 490 млн 405 тыс. рублей.

Среди других примеров безвозмездной помощи Заренкова — поддержка работ Староладожской археологической экспедиции, установка в Петропавловской крепости барельефа в память о подвиге спортсменов-альпинистов, развитие и техническое оснащение книжного магазина «Книжная лавка писателей» и другие проекты.

О том, что в Петербурге в этом году присудят звание «Почетного мецената», НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали несколько дней назад. Тогда сообщалось, что на звание могут рассчитывать общероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения и творческие союзы на территории города и существующие не менее пяти лет.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: