Главная / Город

С 20 апреля петербуржцы старше 65 лет начнут получать выплаты за соблюдение самоизоляции

После 20 апреля жителям Петербурга старше 65 лет начнут выплачивать по две тыс. рублей за соблюдение режима самоизоляции. Средства перечислят на традиционные для получения выплат счета.

Город
pixabay.com  / 

Единовременные выплаты в две тыс. рублей за соблюдение режима самоизоляции жителям Петербурга старше 65 лет будут произведены не раньше 20 апреля. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на заявление пресс-службы комитета по социальной политике.

Средства перечислят на традиционные для получения выплат счета после того, как проверят ответственное отношение гражданина к соблюдению режима самоизоляции.

В издании напомнили, что в Петербурге по постановлению городского правительства до 14 апреля был введен режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга от 18 до 50 лет смогут стать волонтерами проекта #МыВместе и помочь пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции дома. Одно из главных требований — не иметь признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы.

Рейтинг@Mail.ru