Главная / В стране

Правительство поддержало предложение Роспотребнадзора увеличить выходную неделю до 14 дней

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю из-за дальнейшей угрозы распространения коронавируса. Инкубационный период заболевания составляет 14 дней — это минимум, чтобы убедиться в его отсутствии.

В стране
pexels.com  /  bruce mars

Выходная неделя поможет в борьбе с распространением коронавируса, однако его инкубационный период составляет 14 дней, поэтому период разрыва связи передачи должен быть кратным этому числу. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это крайне важное решение, которое позволяет снизить степень и скорость распространения вируса, что, безусловно, сегодня присутствует и будет присутствовать какое-то время», — цитирует Попову РИА Новости.

Она подчеркнула, что даже 14 дней карантина недостаточно для эффективного противостояния инфекции, и этих дней должно было бы быть больше. По ее словам, очень важно не останавливаться в проведении всех начатых мероприятий.

Попова добавила, что эффект будет, но не сиюминутно. Пока что вирус распространяется, и из-за отмены ограничительных мер заболеваемость COVID-19 в России может увеличиться.

В правительстве поддержали призыв главы Роспотребнадзора. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что меры социального дистанцирования надо продлить в каждом конкретном регионе индивидуально.

Рейтинг@Mail.ru