Главная / Город
Тестирование на COVID-19 в Ленобласти перевели на дом

Тестирование на COVID-19 в Ленобласти перевели на дом

С 1 апреля сдача биоматериала была приостановлена, однако жители региона смогут пройти тест на коронавирусную инфекцию по назначению врача на дому.

Тестирование на COVID-19 в Ленобласти перевели на дом
lenobl.ru  /  Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

С 1 апреля в Ленинградской области был отменен массовый забор биоматериала на коронавирусную инфекцию Covid-19. Кроме того, Комитетом по здравоохранению региона были отозваны мобильные пункты в Девяткино и Кудрово. Однако сейчас сдать анализ можно будет на дому. Об этом сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Решение о прекращении приема было принято на фоне увеличивающегося количества контактных пациентов, чтобы не провоцировать лишние контакты. По словам главы Комздрава региона Сергея Вылегжанина, мощности амбулаторий по обрабатыванию биоматериалов не изменились. Он отметил, что прием анализов не был ограничен, а очереди, в свою очередь, исчезли.

«Теперь жители региона смогут пройти тест на COVID-19 по назначению врача. Если есть подозрения или симптомы — вызывайте врача на дом», — заключил Сергей Вылегжанин.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru